Loading...

imzamesh Волгоградцы недовольные импортозамещением и готовы покупать дорогие зарубежные товары

 

Согласно статистическим данным в Волгоградской области, как и в России в целом, наблюдается провал программы импортозамещения. Она изначально была встречена рядовыми обывателями с сомнениями — большинство из них посчитали, что российские производители не смогут предложить качественные продукты и товары первой необходимости взамен импортным.

читайте также

И даже несмотря на то, что в стране произошел обвал рубля, который значительно повлиял на стоимость импортной продукции, волгоградцы, как и другие россияне, не смогли отказаться от их приобретения. Данные статистики свидетельствуют о том, что слабеющий курс рубля сказывался и на цене импорта — стоимость снижалась. Но в 2018 году ситуация значительно изменилась.

По итогам исследований, проведенных специалистами РАНХиГС, выяснилось, что только за один год курс рубля потерял 14 процентов к доллару, но симметричного сокращения импорта не произошло. Потребность в качественных импортных товарах заставляют россиян покупать их несмотря на дороговизну. Эксперты предполагают, что волгоградцы пытались согласиться с условиями импортозамещения, но низкое качество отечественных товаров заставили их просто копить деньги, чтобы в будущем сделать именно те покупки, которые им нужны, даже не смотря на высокую цену.

читайте также

В 2014 году на фоне девальвации рубля многие домохозяйства успели закупиться впрок бытовой и электронной техникой. Но для российской валюты хорошие времена канули в лету.

Рубль продолжает дешеветь, а потребление товаров осталось на прежнем уровне, что обуславливает новые всплески покупательской активности При этом промышленные предприятия также израсходовали запасы и ресурс старого оборудования и стали обновлять свои фонды.

Альтернативный символ Волгограда