Волгоградцы будут платить налог за смартфоны

regtelpl Волгоградцы будут платить налог за смартфоны

 

Волгоградцев, как и жителей других регионов России, могут обязать к новому налогу, обсуждение которого проходит в Совете Федерации. По данным ИА Волгоград News, речь идет о законопроекте, который обяжет к платной регистрации мобильных устройств, работающих в сотовых сетях. При этом налогом будут облагаться не только действующие смартфоны, но и счетчики, контролирующие поставки коммунальных услуг.

читайте также

Платная регистрация может быть введена в следующем году. Налогообложению подвергнут мобильные устройства с выходом в интернет. Закон затронет не только устройства, которые имеют международный идентификатор мобильного оборудования. Проект закона разработан первым заместителем руководителя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмилой Боковой.

В ближайшее время он будет внесен на рассмотрение в Государственную думу. В пояснительной записке говорится, что производителей и импортеров обяжут регистрировать мобильные устройства по номеру IMEI. Если мобильные устройства волгоградцы приобрели за пределами России, то зарегистрировать их можно самостоятельно на ресурсе государственных услуг.

читайте также

Авторы проекта заявляют, что регистрировать нужно будет не только телефоны, но и ноутбуки, планшеты, а также датчики электроэнергии и воды, на которых есть серийные номера.

К слову, основным производителем микрочипов в мире считается Китай. К 2025 году страна готова поставить около 70 процентов всех микрочипов. Китай вкладывает в технологии почти двадцать процентов от общих мировых сумм расходов на науку и исследования. Это выражается в сумме 223 миллиарда долларов. Россия же тратит на инновационные разработки не более 1,14 процентов своего годового бюджета и занимает 124-строку в списке стран мира по наличию новейших технологий.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Готовы ли вы вести подсобное хозяйство?