jidrobot Первые в России: в Волгограде выпускают жидкость для защиты роботов

 

Первое в стране производство жидкости для защиты двигателей и роботом запущено в Волгоградской области. Антикоррозионная присадка для гидравлических жидкостей работает при большой температуре и давлении. Проект реализован в рамках программы по импортозамещению. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу областной администрации, стоимость проекта составила 47 миллионов рублей, из них двадцать поступило в качестве льготного займа федерального и областного Фондов развития промышленности.

читайте также

Полученную продукцию добавляют в машинное масло и используют для защиты двигателей, агрегатов промышленных роботов от коррозии. Для запуска закупили реакторы, емкости, дозаторы, емкости. На производстве надеются выпускать около трехсот тонн присадок.

Раньше сто процентов такой продукции привозили из-за границы, а теперь волгоградская компания обеспечит отечественные предприятия собственной разработкой. Но внутренним рынком производство не ограничится. Сейчас идут переговоры с Германией по поводу поставок.

читайте также

Стоит добавить, что в рамках модернизации промышленных производств в качестве поддержки от государства регион получил свыше шестнадцати миллиардов рублей за последние четыре года.

  На фото: ну вы поняли ...

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Первые в России: в Волгограде выпускают жидкость для защиты роботов