Волгоградцам предложат хранить накопления в юанях и иенах

hraniuan Волгоградцам предложат хранить накопления в юанях и иенах

 

В ближайшее время волгоградцы, как и жители других регионов России, смогут хранить свои накопления в банках не только в национальной валюте или в долларах, но и в рекомендованных экспертами от экономика юанях, иенах и евро. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на Центробанк РФ, который официально заявил о переводе части имеющихся резервов в иены и юани.

читайте также

Главный банк страны еще в конце прошлого года заявил, что в конце июня 2018 года была снижена доля доллара в международных резервах более чем на двадцать четыре процента. В официальном документе Центробанка подчеркивается, что доля евро доведена до тридцати двух процентов, а китайских юаней до более чем 14,5 процентов. Объем вложений в евро и в юани оказался примерно на одном уровне — чуть более 44 миллиардов долларов.

Вложения в японских иенах за год выросли на двадцать миллиардов долларов. К слову, осенью минувшего года правительство России заявило, что экономика страны зависит от доллара и потому необходимо проработать вопрос изменения приоритетов, в том числе и за счет стимулирования расчетов в национальных валютах.

читайте также

Дедолларизация может смягчить удар, если новые санкции будут нацелены на российскую финансовую систему. Россиян предупреждают, что свои личные вклады они делать в разной валюте, а не только в рублях и долларах.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?