В Волгограде запретят переписывать ценники на товары без изменений НДС

cenashop В Волгограде запретят переписывать ценники на товары без изменений НДС

 

Наступление нового года ознаменовано рядом событий, которые принесут с собой изменения в социальном и потребительском плане. К примеру, с 1 января повышается налог на добавленную стоимость, в связи с этим, как сообщает ИА Волгоград News, произойдет рост цен на ряд товаров ежедневного спроса и услуг. При этом действующим российским законодательством некоторые товары освобождены от повышенной ставки НДС.

читайте также

И действия продавцов, которые изменят ценники на них, ссылаясь якобы на законные изменения, будут признаны необоснованными. Изменения не коснуться товаров, которые считаются социально значимыми, они будут облагаться десятипроцентной ставкой НДС.

В числе этих продуктов мясо, мясные изделия за исключением деликатесных, молоко, молочные товары, куриное яйцо, растительное масло, сахар, соль, хлеб, хлебобулочные изделия, крупы, мука, живая рыба за исключением ценных пород, овощи, детское питание. Не коснется повышение НДС и некоторых других товаров, к примеру подгузников, игрушек, детского питания, детской одежды, обуви, кроваток, колясок.

читайте также

Не будет применяться 20-процентная ставка НДС и к товарам для школьников. В списке также медицинские товары отечественного и зарубежного производства, медицинские изделия.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?