raskosheltar Волгоградцам придется раскошелиться на оплату новых тарифов за свет

 

В следующем году на территории Волгоградской области ожидается двойное подорожание стоимости электроэнергии. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу областного комитета по тарифному регулированию. Первый этап повышения цен на свет произойдет в первый день нового года. С первого января электроэнергия в Волгоградской области подорожает в среднем на 15 копеек за 1 кВтч на весь текущий год.

читайте также

Для тех волгоградцев, которые проживают в многоквартирных жилых домах, тариф на свет с 1 января 2019 года составит 4,22 рубля с учетом НДС. На сегодняшний день он равен 4,17 рублям. В тех домах, где жители пользуются электрическими плитами, цена на электроэнергию подскочит до 2,96 рублей против 2,92 рубля.

С первого июля следующего года рост тарифов составит 4,32 рубля и 3,03 рубля соответственно. В сельских районах плата за электроэнергию в домах, где жильцы пользуются электрическими плитами, будет такой же, как и в областном центре.

читайте также

Такой же тариф будет действовать для проживающих на территории садоводческих и дачных объединений. К слову, двойное повышение тарифов на свет в 2019 году связано с повышение налога на добавленную стоимость. В общей сложности тарифы на услуги ЖКХ в следующем году вырастут на 4,1 процент.

В 2019 году жизнь волгоградцев: