Волгоградцы не будут оплачивать национальный роуминг

nacroumi Волгоградцы не будут оплачивать национальный роуминг

 

Волгоградцы, как и жители других регионов России, не будут оплачивать внутрироссийский роуминг. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на поправки, внесенные президентом РФ Владимиром Путиным в закон «О связи». Изменения, одобренные главой государства, в силу вступят с первого июня следующего года. На официальном портале правовой информации правительства РФ опубликован документ.

читайте также

Он запрещает российским операторам и провайдерам взимать с пользователей плату за национальный роуминг и обязует устанавливать единые тарифы на все телефонные звонки внутри России. Стоит напомнить, что роуминг в России возник несколько лет назад после того, как операторы сочли необходимым регулировать тарифы специальным образом, при этом каждый провайдер осуществлял соединения через единого общероссийского оператора.

Такие пояснения были ими сделаны при обосновании необходимости использования роуминга. В настоящее время механизм использования национального роуминга не является массовым и применяется в исключительных случаях. Соответственно установление дополнительных платежей за перемещение абонентов не требуется.

читайте также

Эксперты сообщают любопытные сведения: к примеру, в 2017 году ряд известных компаний, предоставляющих услуги мобильной связи, на внутресетевом роуминге заработали порядка тридцати миллиардов рублей. В их числе - «Мегафон», «Вымпелком», МТС.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?