В Волгограде сотрудники УФАС взялись за яйца

vzaiai В Волгограде сотрудники УФАС взялись за яйца

 

Резкий рост цен на яйца, возмутивший волгоградцев, заинтересовал сотрудников Волгоградского управления федеральной антимонопольной службы. Со ссылкой на пресс-службу ведомства корреспондент ИА Волгоград News сообщает, что в областное УФАС поступило большое количество жалоб от жителей — волгоградцы недоумевают, почему резко и внезапно взлетели цены на продукцию.

читайте также

Сотрудники УФАС организовали мероприятия по мониторигу изменения стоимости отдельных видов товаров, прежде всего будет проведен анализ изменения цена на яйца. Соответствующие запросы уже направлены руководителям торговых сетей, присутствующих на территории Волгоградской области. К слову, буквально неделю назад волгоградцы отметили — в магазинах резко подорожали яйца.

Если в среднем десяток куриных яиц стоил порядка 55 рублей, то сегодня востребованную продукцию, которая входит в потребительскую корзину регулярного спроса, яйца стоят уже в среднем 80 рублей. В отдельных магазинах ценники на них — от 64 до 77 рублей, в других же — от 80 до 99 рублей за десяток.

читайте также

Волгоградцы отмечают, что накануне новогодних праздников произошло увеличение стоимость на товары питания - на сахар, молоко, сливочное масло, кондитерские и колбасные изделия, овощи и фрукты, мясо птицы. Однако только на цены на яйца произошел весьма резкий и необъяснимый скачок.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?