Loading...

prevdvde Среднемесячная зарплата волгоградцев превысила 29 тысяч рублей

 

Волгоградский Росстат порадовал жителей региона сообщением об увеличении заработной платы. Пока население жалуется на рост цен и отсутствие возможностей на покупку товаров и продуктов первой необходимости, статистика заверяет об обратном. Специалисты территориального органа все подсчитали и утверждают, что не все так плохо.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу ведомства, сотрудники крупных, средних и малых организаций получили за январь-октябрь текущего года 29623 рубля. Речь идет о среднемесячной начисленной зарплате. В сравнении с аналогичным периодом минувшего года цифра выросла на 9,3 процента. Но есть и более реальные показатели.

На самом деле, заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, увеличилась на 6,4 процента. Доложил орган статистики и о миграционном приросте населения за указанный период. В январе-октябре число прибывших в регион превысило на 797 количество выбывших.

читайте также

В прошлом году наблюдалось увеличение числа прибывших в областной центр на 3098 человек (18,8 процента), благодаря чему миграционная убыль (-625 человек в январе-октябре 2017 года) сменилась приростом. Внутрирегиональный миграционный прирост в этом году возрос по сравнению с прошлым годом в 1,8 раза и составил 2058 человек.

Альтернативный символ Волгограда