vsledbnz В Волгограде цены на продукты взлетят вслед за бензином

 

Повышение стоимости топлива на тридцать процентов повлечет за собой удорожание продуктов питания и товаров первой необходимости. Так что вместе с дорогим бензином волгоградцы получат в «подарок» в наступающем году недешевые продукты. Смириться с сезонным и предпраздничным скачком цен на фоне общего падения уровня жизни населения региона итак нелегко.

читайте также

Но если после праздничной суеты цены не сползут вниз, радоваться точно будет нечему. По данным информационного агентства Волгоград News, ассоциации транспортно-логистических, производственных и торговых компаний обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Медведева. В коллективном письме они рассказали о том, что ждет предприятия после ужесточения условий по покупке корпоративными клиентами топлива у нефтяников.

В нем сказано, что на фоне этого цена транспортных услуг может подрасти на десять процентов при условии, что в ноябре подорожание уже составило тридцать процентов. Отсюда и неблагоприятный прогноз: волгоградцы не смогут приобретать самые необходимые продукты из-за слишком высокой стоимости.

читайте также

Эксперты отмечают, что топливо имеет существенный вес в себестоимости товаров. Вместе с ростом НДС, акцизов, санкциями конечная цена просто отпугнет потребителей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?