ochpodorvsego Волгоградцам станет дорого болеть, курить, ездить и жить

 

Не круглый, но полный не самых приятных подарков 2019-ый в пути. Связанные с новым годом положительные ожидания волгоградцев не сломить, но ложкой дегтя их разбавить придется. Правда, пресловутое повышение цен практически во всех сферах жизни с ложкой сравнить трудно. По данным информагентства Волгоград News, ставка налога на добавленную стоимость будет 20, а не 18 процентов как ранее.

читайте также

Этой перемене следует отдать первое место, поскольку от ставки зависят цены в магазины, которые ежедневно посещают волгоградцы. Восемнадцать процентов держались долго, более четырнадцати лет. Хотя в экономике страны уже были и двадцать процентов, в 1994 году. Правительство пошло на эти меры из финансовых соображений: бюджет пополнит сумма в шестьсот миллиардов в год. Далее идут цены на бензин, которые уже в этом году щекотали нервы автолюбителям. Акциз на бензин подрастет почти на четыре тысячи рублей за тонну и почти на три – за дизель. Акциз вместе с НДС выльется в крупную конечную сумму на топливо и очередную безрадостную весть. В среднем рост составит на четыре или пять рублей за литр.

То, что цены на коммунальные услуги растут не по дням, а по часам, волгоградцы уже привыкли. Но подорожание с 1 января как нож в спину отдыхающим в новогодние праздники. Предположительно, речь идет об увеличении на 1,7 процента. В июле об индексации расценок на услуги ЖКХ также не забудут. Более жесткой станет политика властей относительно сбора отходов. Теперь конкретные тарифы установят на каждого человека в зависимости от зоны действия регионального оператора. Пересчитают проживающих, а не квадратные метры. В этот тариф войдет и плата за негативное воздействие на окружающую среду. Любителей вредных привычек ждет повышение акциза на сигареты на десять процентов с начала года.

читайте также

Кроме того, сигареты обязательно будут маркировать. Обещают поднять и минимальную планку стоимости водки на десять рублей. В борьбе за здоровье жителей Волгоградской области и всей России Минздрав ищет пути ввести акцизы на газированную воду и колбасные изделия. В ведомстве рассуждают, что удорожание этих продуктов повлечет с собой отказ от них.

Однако вряд ли можно считать сосиски любимую по сравнению с натуральным мясом пищу. Просто на последнее кошелька не хватает. Впрочем, выгоднее будет отказаться от вредных привычек, особенно от привычки болеть, потому что лекарства из-за санкций подскочат примерно на тридцать процентов.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?