sembudj Волгоградцам рассказали, как стирать ночью для экономии

 

Чтобы семейный бюджет не трещал по швам из-за высоких тарифов на коммунальные услуги, дорогие продукты и не всегда приемлемые цены на развлечения и хобби, волгоградцам, как и жителям других регионов России, в одном из телесюжетов рассказали, как и на чем можно сэкономить. Жители области в социальных сетях и на различных форумах обсуждают «экономические» предложения, по-своему интерпретируя идеи, озвученные для россиян.

читайте также

Например, чтобы сэкономить на подготовке к новому году известные российские маркетологи предложили покупать на елку деревянные игрушки — они прочные, долговечные и сложно сломать. К тому же они не дорогие — на акция и распродажах елочные игрушки такого типа можно приобрести за 49 рублей. Сюжет был построен на примерах россиян, которые выбрали для себя удобные формы экономии и теперь предлагают их использовать всем, у кого туго с деньгами. Например, стирать лучше по ночам, когда тариф на пользование водой и электроэнергией ниже, чем днем.

Вместо электричества можно пользоваться свечами. Горячую воду можно хранить в термосе и тогда не придется пользоваться газом. В магазин ходить со своими пакетами, которые нужно бережно хранить, стирать и сушить их после покупок. Таким образом, как считают сами «экспериментаторы», можно сэкономить до трех тысяч рублей в месяц.

читайте также

Многие волгоградцы возмущаются, считая, что такой режим экономии — это плохой показатель социального развития в стране. «Я работаю по 14 часов в сутки шесть дней в неделю не для того, чтобы мои дети пользовались свечками вместо электрических лампочек и покупали к елке деревянные игрушки», - в одной из соцсетей пишет житель Волгограда. - «Но наших доходов на нормальную жизнь не хватает, потому реально приходится экономить — на еде, одежде, крупных покупках, развлечениях».

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?