eknaprodvlg Волгоградцы выбрали продукты, на которых экономят

 

Чтобы ежемесячной зарплаты хватило «на все», среднестатистический волгоградец, как и рядовой житель любого другого российского региона, вынужден экономить. Причем экономия средств касается не только расходов на досуговые мероприятия — походы в кино, на выставки, в клубы, но и на самого необходимого, прежде всего — питания.

читайте также

ИА Волгоград News со ссылкой на федеральное независимое агентство «Market Research» узнал, какие именно продукты оказались в потребительской корзине, на которых волгоградцы вынуждены экономить. В исследовании приняли жители разных городов страны. Около шестидесяти респондентов заявили, что покупают продукты в магазинах в дни акций и скидок. Возможностью приобрести еду подешевле чаще всего пользуются люди старше шестидесяти лет. Чтобы не расходовать много средств на питание, покупатели стараются выбирать магазины с более дешевыми ценниками.

Около 36 процентов опрошенных заявили, что просто стали меньше покупать продуктов. Порядка 47 процентов респондентов заявили, что отказались от некоторых товаров вообще. К примеру, из рациона респондентов «ушли» сладкая газировка и соки. Почти столько же участников опроса заявили, что перестали покупать кондитерские изделия и различные сладости.

читайте также

Более 58 процентов сказали, что вынуждены отказаться от алкоголя. Почти половина всех опрошенных согласилась с тем, что крайне редко приобретают свежее мясо, рыбу. Около пятнадцати процентов респондентов отказались от многих овощей и фруктов ради экономии, около десяти — от сыров, молока и кисломолочных напитков.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?