netnalich У волгоградцев мало наличности

 

У волгоградцев, как у жителей других регионов России, расход наличных средств снижается с каждым месяцем. Со ссылкой на исследовательский центр «Ротмир» ИА Волгоград News сообщает: по сравнению с первым осенним месяцем в октябре наличие свободных средств в среднем сократилось более чем на два процента и составило порядка 22 тысяч рублей.

читайте также

То есть среднестатистический волгоградец, по подсчетам экспертов, располагает приблизительно такой суммой, чтобы обеспечить себя продуктами, потратить на проезд в транспорте или оплатить какие-либо услуги наличным способом. Исследователи отмечают: особенности потери нала у жителей заключается в том, что в обороте свободных денег становится все меньше.

Динамика индекса за последние три месяца выглядит примерно так: прибавили тысячу рублей, а затем потеряли пятьсот и ситуация снова повторяется. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ситуация не очень изменилась, но тенденция продолжает наблюдаться — наличность выводится из оборота. По данным сентября текущего года покупательская активность волгоградцев, как и россиян в целом, увеличилась почти на три процента.

читайте также

В первую очередь выросли жизненно важные расходы — еда и лекарства, услуги ЖКХ и бензин. В городах, где население составляет менее ста тысяч человек, свободных денег еще меньше — примерно около 15 тысяч рублей на одного среднестатистического жителя.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?