uznrazmpe Волгоградцам увеличат пособие по безработице

 

С первого января следующего года жители Волгоградской области, как и других регионов России, которые не нашли себе работу и стоят на учете в центре занятости, смогут рассчитывать на более высокое пособие по безработице. По данным ИА Волгоград News с нового года оно будет увеличено в два раза. Информацию об этом передали в пресс-службе министерства труда РФ.

читайте также

Если сегодня рядовой безработный волгоградец получает пособие в размере 850 тысяч рублей, то уже в январе сумма выплаты составил полторы тысячи рублей, а максимальная сумма пособия по безработице достигнет восьми тысяч рублей. Также сообщается, что впервые будет введена сумма пособия по безработице для тез, что достиг предпенсионного возраста и не смог найти себе работу.

Минимальный размер выплат для таких безработных составит 1,5 тысячи рублей, а максимальный — 11 тысяч 280 рублей. В пресс-службе федерального ведомства отметили, что сумма выплаты равна величине прожиточного минимума, который установлен во втором квартале 2018 года.

читайте также

К слову, ранее сообщалось, что в 2019 году бюджеты субъектов Российской Федерации получат на выплаты по безработице 53,4 миллиарда рублей, а не 39 миллиардов, как было определено ранее. В период с 31 октября по 7 ноября в стране было зарегистрировано в качестве безработных 635,7 тысячи человек.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?