prodkolbs Сосиски по цене икры: волгоградцы останутся без деликатесов

 

Предновогодние скачки цен не являются сюрпризом для жителей региона, хотя и не радуют. Однако вероятное введение налога на переработанные мясопродукты может этот рост существенно увеличить. Эксперты прогнозируют повышение стоимости почти на тридцати процентов. По данным информагентства Волгоград News, специалисты предлагают ввести акциз на колбасу, сосиски, бекон в размере почти два с половиной доллара за кило.

читайте также

Таким образом обычная и привычная для волгоградцев докторская колбаса подорожает примерно на сто шестьдесят рублей. Соответствующий документ уже находится в Минздраве РФ. Подобные меры связаны с заботой правительства о здоровье граждан.

По мнению разработчиков идеи, вырученные средства от поднятия акциза пойдут на снижение цен на другие, более полезные продукты. К примеру, бобовые, овощи, фрукты, орехи и так далее.

читайте также

Специалисты уверены, что недоступность колбасы отвадит волгоградцев и всех россиян от пагубных привычек к вредной еде и приучит к более здоровой пище. Также медики настаивают, что колбасные изделия представляют собой скопище канцерогенов, опасных для сердца и вызывающих серьезные заболевания.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?