samozanyatye На четырех регионах проведут налоговый эксперимент с самозанятыми

 

Пока волгоградцы переживают по поводу нового налога, который обяжет самозанятых жителей региона платить «дань» со своих доходов, депутаты Государственной думы приняли решение -пока провести налоговый регион только в четырех регионах России. Налог на профессиональный доход с 1 января планируется ввести в Москве, Московской, Калужской областях и в республике Татарстан.

читайте также

Он будет действовать в период до 31 декабря 2028 года. ИА Волгоград News сообщает, что налоговая ставка составит 4 процента от дохода, который будет получать самозанятый россиянин от своих трудов — при реализации товаров, услуг, имущественных прав. При этом физических лиц обяжут платить не четыре, а шесть процентов от доходов. Это требование коснется, прежде всего, индивидуальных предпринимателей.

Установлено пороговое значение, при котором планируется использовать этот режим — не более 2,4 миллиона рублей в год или 200 тысяч рублей в месяц. Привлекать к уплате нового налога станут россиян, не имеющих работодателя и не привлекающих наемных работников для выполнения каких-либо обязанностей по трудовым договорам. А также платить налог обяжут тех, кто получает доход от сдачи жилья в аренду.

читайте также

Зарегистрироваться в качестве «самозанятого» можно будет через специальное мобильное приложение. К слову, будут и те, кто под новый закон не подпадает — лица, осуществляющие реализацию подакцизных товаров и товаров, подлежащих обязательной маркировке.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 На четырех регионах проведут налоговый эксперимент с самозанятыми