Невостребованные волгоградцами вклады уйдут в бюджет страны

lishnevstrvk Волгоградцев лишат невостребованных вкладов

 

Денежные вклады, о которых волгоградцы забыли, или по какой-то другой причине они оказались невостребованными, будут переданы в бюджетный «кошелек» страны. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на комитет Государственной думы по финансовому рынку. Подобная ситуация будет применяться не только в Волгоградской области, но и к другим регионам России тоже.

читайте также

Председатель думского комитета Анатолий Аксаков сообщил, что общая сумма невостребованных россиянами денежных вкладов составляет, по предварительным данным, миллиарды рублей. Невостребованные денежные вклады предполагается передать в федеральный бюджет. Аксаков не исключает, что средства «спящих» клиентов банков могут быть аккумулированы в специальном фонде.

В настоящее время обсуждение этого предложения происходит на законодательном уровне. Не исключено, что в особый фонд будут переданы не только невостребованные средства россиян, но и ценные бумаги, акции и дивиденты, владельцы которых или забыли о своих ценных бумагах или по каким-либо иным причинам они не вспоминают о своих бумагах и вкладах.

читайте также

В фонд отойдут и невостребованные финансовые обороты «спящих» участников акционерных обществ.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Готовы ли вы вести подсобное хозяйство?