loljzateplo В Волгограде крупный сетевой магазин должен за тепло 1,6 млн

 

Без отопления с наступлением осенних холодов остались пятьдесят семь объектов в Волгограде. Речь идет о юридических лицах, находящихся в отдельно стоящих зданиях. Они месяцами копили долги за тепловую энергию и горячую воду. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу «Концессии теплоснабжения», такие меры стали ответным шагом на безответственность предпринимателей.

читайте также

Их неоднократно просили выплатить задолженность до начала отопительного сезона. Но не все руководители кафе, гостиниц, автомоек и прочих организаций поступили по закону. Из 91 имеющегося должника, относящегося к юрлицам, просрочку оплатили лишь 34 организации, то есть 37 процентов. Остальные должны за тепло и ГВС свыше двадцати семи миллионов рублей.

У шести из них размер просроченного платежа превысил миллион. По наблюдениям «Концессии», нередко копят долги именно солидные предприятия, у которых есть средства и возможности вовремя платить по счетам.

читайте также

Среди неплательщиков один из крупных сетевых магазинов Волгограда, накопивший за семь месяцев 1,6 миллиона рублей долга за тепловую энергию и горячую воду. В результате им ограничили подачу тепла. Возобновление произойдет после полного погашения задолженности.