zakrip В Волгоградской области за октябрь закрылось 1,4 тысячи ИП

 

В Волгоградской области число прекративших свою деятельность предпринимателей превышает вновь зарегистрированные. На начало текущего месяца число различных организаций, учтенных статистикой, составило 44003 единицы. В октябре открылись организации, которые оформили сто шестьдесят три юридических лица.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на Росстат по региону, больше всего из них занимаются оптовой и розничной торговлей, либо заняты в сфере строительства. При этом о ликвидации заявили 353 организации. Количество индивидуальных предпринимателей в области – 62 тысячи 520 единиц. В октябре регистрацию получил 1091 ИП, чуть меньше закрылись (1029).

Из указанного числа в минувшем месяце полностью прекратили деятельность объекты торговли и ремонту авто и мототранспорта. Кстати, любая торговля и ремонт транспорта лидируют среди предприятий региона. Больше одиннадцати тысяч составляет доля организаций и свыше двадцати семи тысяч – ИП.

читайте также

На втором месте находится транспортировка и хранение. Здесь почти 2200 компаний против 8547 индивидуальных предпринимателей. Меньше всего волгоградцев занято в добыче полезных ископаемых: 96 организаций и тринадцать ИП.