nednovnalog Волгоградцам не понравился «самозанятый» налог

 

Волгоградцы без особой радости приветствуют инициативу, согласно которой самозанятых жителей региона обяжут платить налог в том случае, если будет принят соответствующий закон. По данным ИА Волгоград News подобная ситуация зафиксирована не только в одном регионе, но и в других российских городах. По данным социологического исследования, проведенного одним из сервисов, предлагающих работу и размещающих вакансии трудоустройства, россияне не станут регистрировать себя в качестве самозанятых.

читайте также

На такую процедуру после принятия соответствующего закона готовы согласиться только тринадцать процентов жителей страны. Сотрудники ресурса получили эти данные по итогам опроса, он проводился в четырех регионах страны: Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане. Именно эти территории выбраны для проведения эксперимента с 2019 по 2028 год.

Если его признают успешным, налог распространится на всю территорию России. Из общего числа респондентов только тридцать восемь процентов заявили, что имеют работу или подработку, которая дает им статус самозанятых. Они производят какие-либо товары или услуги без привлечения наемных рабочих.

читайте также

Около пятнадцати процентов опрошенных заявили, что оказывают деловые услуги, около 14 процентов связывают свою самозанятость с услугами в сфере образования, 13 — с производством продукции на заказ, 11 -в ремонте жилья. Если закон о налоге с самозанятых будет окончательно принят, россияне намерены не попадать под его действие.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection