regvozvdolg Волгоградский регион возьмет в долг 600 млн

 

Финансовые планы региона нацелены на снижение долга перед государством. Для этого область собирается взять кредит в шестьсот миллионов рублей. Госдолг не вырастет, а экономисты таким образом проведут замещение взятых ранее долговых обязательств. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального комитета финансов, последние четыре года принимаются меры, приостановившие рост госдолга.

читайте также

С 2011 по 2014 годы темп роста превысил три процента, а за следующие три года снизился до 1,2 процента. Это связано с привлечением кредитов на оптимальных условиях, чтобы избавляться от более дорогих. Кредит в 600 миллионов привлекут по минимальной стоимости. В прошлом году удалось сэкономить свыше миллиарда рублей на обслуживании госдолга.

С начала текущего года его объем уменьшился на девятьсот миллионов, а долговая нагрузка на 10,4 процента. В программе по реструктуризации долгов субъектов перед федеральной казной Волгоградский регион будет участвовать еще шесть лет. Сейчас бюджет создан без дефицита. Стоит добавить, что в минувшем году область удостоилась первой степени качества управления региональными средствами.

читайте также

Эту оценку дает Минфин. Не последнее место при распределении степеней занимает прозрачность бюджетного процесса и мероприятия в рамках указов президента.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?