prodoptabak Волгоградцам продавали опасный табак

 

Специалисты Роспотребнадзора проверили реализацию табака на территории региона. ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает, что проведено сто пять проверок в отношении коммерсантов, занимающихся реализацией табачной продукции. Во время проверок не обошлось без выявления нарушений.

читайте также

К примеру, за нарушения антитабачного законодательства Роспотребнадзором составлено 58 протоколов об административном нарушении. В розничной торговле сигареты продавали рядом со школами, торговые точки не имели знака о запрете курения, отсутствовал перечень продаваемой табачной продукции. Сигареты продавались не только взрослым, но и несовершеннолетним.

В нескольких случаях была обнаружена продажа табака из Белоруссии без специальных акцизных марок. В ведомство на табак жаловались и сами волгоградцы — по факту десяти обращений были проведены проверки, по трем материалам документы направлены в судебные инстанции.

читайте также

Одному коммерсанту придется заплатить за нарушения крупный штраф в размере 10 тысяч рублей с конфискацией продукции. А общая сумма штрафов по итогам проверок составила 711,5 тысяч рублей.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?