Loading...

posovkladam Волгоградцев с «советскими» вкладами обманули в сроках

 

Депутаты Государственной думы одобрили законопроект, согласно которому в России будет продлен мораторий на выплату компенсаций по вкладам, сделанных во времена СССР. Закон будет распространяться на тех, чьи сбережения подверглись гиперинфляции в лихих 90-х. По данным ИА Волгоград News жители Волгоградской области, как и России в целом, вправе рассчитывать на полное возмещение своих вкладов, которые находились в Сбербанке в период до 20 июня 1991 года.

читайте также

Этот же законопроект обеспечивает возврат средств по ценным бумагам СССР И РСФСР, которые находились в хождении до 1 января 1992 года. Известно, что выплаты компенсаций по вкладам были приостановлены в 2003 году, с того момента мораторйи ежегодно продлевается. Новый законопорект, одобренный депутатами, продлевает срок моратория вплоть до 2021 года.

Таким образом бывшие советские вкладчики еще несколько ближайших лет не смогут рассчитывать на получение своих выплат. Эксперты говорят, что более чем за два десятка лет правительство страны так и создало регламента компенсационных выплат по вкладам советского прошлого. Несмотря на то, что в федеральном бюджете на период с 2017 по 2019 годы заложено 5,5 миллиардов рублей, для погашения долгов перед вкладчиками требуется 46 триллионов рублей.

читайте также

Эта сумма в два раза превышает годовой бюджет РФ и почти 50 процентов российского ВВП. Правда, есть небольшое исключение, оно состоит в том, что наследники держателей советских вкладов могут получить часть компенсации на свои похороны. Сумма составляет 6 тысяч рублей.

Альтернативный символ Волгограда