gkhsokr В Волгограде сожителям сократят расходы на ЖКХ

 

В Волгограде может наступит бум фиктивных разводов. А его причиной может стать новый законопроект, который принесет изменения в Жилищный кодекс РФ, о чем сообщает ИА Волгоград News. Законодательная инициатива предполагает сокращение расходов на коммунальное обслуживание тех семей, где супруги находятся в гражданском браке.

читайте также

По словам Галины Хованской, председателя комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, речь идет об оформлении субсидий. На гарантированные выплаты смогут рассчитывать россияне, чьи расходы на коммуналку превышают 22 процента от совокупного дохода всех членов семьи. В качестве пояснений сообщается, что для оформления субсидий потребуется юридически обосновать необходимость их получения.

При этом следует предоставить правильно оформленные юридические документы. Составлением этих бумаг должны заниматься все домочадцы, они должны подтвердить правовые основания отнесения проживающих с заявителем лиц к членам его семьи, представляется излишним. Фактически право на получение субсидии могут получить все, кто проживает в одной квартире, но при этом официально не считаются членами одной семьи.

читайте также

К слову, закон обязывает считать семьей людей, находящихся в браке, родителей, детей, усыновителей и усыновленных. Тети, дяди, прочие родственники, как и гражданские супруги, к понятию семья в данном случае не относятся.