pirkeshb «Кэшбери» может оказаться финансовой пирамидой

 

В последних числах сентября текущего года Центробанк заявил, что в работе некоторых компаний, имеющих единый бренд «Кэшбери», обнаружены признаки финансовой пирамиды. Соответствующее заявление ЦБ направил в Генеральную прокуратуру РФ и в управление МВД России. После получения документов Генеральной прокуратурой было принято решение о принятии иска на блокировку сайтов компании «Кэшбери».

читайте также

Представитель Центрабонка РФ Валерий Лях считает, что размеры потерь клиентов компании «Кэшбери» могут исчисляться суммой свыше одного миллиарда рублей. В числе пострадавших могут оказаться жители разных регионов страны, и Волгоградская область не станет исключением. Пока ведутся проверки относительно компании, имеющей в своей деятельности признаки финансовой пирамиды, рекламная активность «Кэшбери» не сбавляет оборотом. Рекламные баннеры и аншлаги продолжают размещать в местах массового скопления людей.

К примеру. В Москве реклама «Кэшбери» размещается на всей железнодорожной инфраструктуре МКЦ, принадлежащей РЖД. Как выяснилось, рекламная активность осуществляется в рамках договора, который заключен на период до 2021 года. В Центробанке обратили внимание — все, что касается рекламы «Кэшбери», находится на контроле у антимонопольщиков. Если ФАС установит, что рекламируется запрещенный вид деятельности, то его запретят. «Кэшбери» представляет собой площадку взаимного кредитования между инвесторами и заемщиками.

читайте также

С 2016 года «Кэшбери» объединила несколько компаний, в том числе микрокредитную организацию «Варшава», ООО «Кэшбери» и зарегистрированная в Лондоне компания Cashbery International Limited, которая «координирует работу платформы для инвесторов. Эксперты говорят — активная рекламная деятельность является основным признаком финансовой пирамиды. Подобная акция проводилась в 2010 году, ее организовала компания МММ. К примеру, в Волгоградской области региональный суд рассмотрел иск прокуратуры и потребовал запретить рекламу МММ в области.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?