Loading...

zakrip В Волгограде можно будет закрыть ИП за 160 рублей

 

С первого октября текущего года в России вводится ряд новых законов и правил, которые, по сути, должны облегчить жизнь коммерсантов и бизнесменов. Со ссылкой на Государственную думу РФ корреспондент информагентства Волгоград News сообщает, что часть изменений в законодательстве будет иметь отношение к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

читайте также

В Волгоградской области, как и в целом по России, с первого октября вступит в силу закон, который обнулит государственные пошлины при подаче заявления на регистрацию юрлица или индивидуального предпринимательства, на ликвидацию, реорганизацию юридического лица и ИП, если процедура осуществляется в электронном виде.

Как известно, сегодня за государственную регистрацию юридического лица коммерсант обязан заплатить госпошлину в размере 4 тысяч рублей, а за регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя размер государственной пошлины составляет 800 рублей. С первого октября расценки будут другими: реорганизация, ликвидация юрлица ограничится пошлиной в размере 800 рублей.

читайте также

Прекращение физическим лицом деятельности ИП — 160 рублей. Рассматривая этот закон парламентарии пришли к выводу, что изменение ставок госпошлин поспособствует увеличению количества организаций, сократит издержки юридических лиц и ИП.

Альтернативный символ Волгограда