Loading...

macrore Волгоград попадет в макрорегион

 

Министерство экономического развития рассматривает вероятность разделения России на четырнадцать макрорегионов. По данным ИА Волгоград News Волгоградская область войдет в их число в территории Южного Федерального округа. Проект федерального ведомства «Стратегии пространственного развития» разрабатывался на протяжении последних нескольких месяцев.

читайте также

Его основная цель заключается в экономической специализации каждого отдельно взятого региона. Основой проекта предполагается сделать федеральные округа. К примеру, в СФО будут Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский макрорегионы, а в ЦФО — Центральный и Центрально-Черноземный макрорегионы. Помимо этого чиновники федерального ведомства считают уместным выделить Северный, Северо-Западный, Южный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский макрорегионы.

Предполагается, что курировать новый экономический надел в развитии страны станут полномочные представители президента РФ в округах. Независимые эксперты уже сравнили ситуацию с предполагаемым экономическим развитием, которое пытались реализовать в конце 90-х годов прошлого столетия. Экономический упадок в разных сферах привел к тому, что на уровне федеральной власти велось обсуждение варианта присоединения слабых производств к более сильных во всех отраслях экономики.

читайте также

Экономисты делали прогнозы, что таким образом слабые производители за счет более сильного «донора» сумеют преодолеть затяжной кризис и набрать обороты. Однако воплотить идею в жизнь так и не удалось — программа присоединения подверглась жесткой критике со стороны самих производителей, заявивших, что сильных предприятий ждет неминуемое разорение, банкротство либо вывод финансовой прибыли за пределы России.

Альтернативный символ Волгограда