vopodbenz В Волгограде подорожает бензин

 

В Волгограде уже зимой может подняться цена на автомобильное топливо. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на федеральное антимонопольное управление: ведомство предупредило, что повышение налога на добавленную стоимость на двадцать процентов неминуемо скажется на стоимости бензина. В Волгограде, как и в других регионах России, этот процесс скажется на ценах на топливо уже с первого января.

читайте также

По словам заместителя лавы ФАС России Анатолия Голомолзина, дестабилизации не будет. Представитель ФАС уверен, что НДС окажет влияние на на стоимость бензина точно также, как его рост окажет влияние на повышение цен на разные товары и услуги.

И хотя налоговая составляющая одна из значимых в процессе ценообразования, на стоимость нефтепродуктов в России влияют множество разных факторов, это не только НДС, но и акцизы, к примеру.

читайте также

Постоянный мониторинг цен, который регулярно проводит ФАС, свидетельствует о том, что на бензиновом рынке в России будет стабильно, дестабилизации ситуации не предвидится. Определять индикаторы рыночных цен помогут различные биржевые инструменты, с их помощью специалисты ФАС надеются обеспечивать устойчивую ситуацию на рынке.