podncprod В Волгограде поднимутся цены на продукты

 

Уже в ближайшие дни жители Волгоградской области ощутят на себе изменения, связанные с повышением налога на добавленную стоимость. Как известно, он увеличился на два процента и составил в общей сложности составит 20 процентов. В свою очередь повышение НДС скажется на ценах на продукты питания — они будут повышаться.

читайте также

Такие изменения произойдут не только в Волгоградской области, но и по всей России. Эксперты института Адизеса, который занимается программами организационных изменений, считают, что не менее восьмидесяти процентов торговых сетей и ритейлеров России, а также производителей, поднимут цены на товары из-за повышения НДС.

Только десять процентов из числа крупных производителей заявили, что смогут погасить эффект увеличения НДС за счет собственных резервов. Ценники на товары заметно подрастут, поскольку расходы на уплату увеличившегося налога будут включаться в конечную цену той или продукции.

читайте также

По результатам исследований собственники и руководители предприятий в Южном Федеральном округе отметили, что увеличение НДС скажется не только на изменениях цены на продукты, входящие в потребительскую корзину, но и на стоимости услуг ЖКХ, транспорта и других сфер жизни.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?