vdefongar В Волгограде коммерсанты возьмут денег из фонда гарантий

 

В Волгоградской области предприниматели и коммерсанты смогут привлечь на развитие собственного бизнеса в общей сложности порядка 370 миллионов рублей. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу администрации региона. Сообщается, что объем поручительства областного гарантийного фонда за первые шесть месяцев текущего года составил 160 миллионов рублей. В итоге это позволило расширить возможности кредитования представителей бизнеса, развивающих свое дело.

читайте также

Региональные чиновники уверены, что у представителей бизнеса должно быть желание развиваться именно в Волгоградской области, потому институты поддержки и их услуги должны быть доступными. Гарантийный фонд региона по кредитным договорам предоставляет поручительства, размеры которых составляют до 25 миллионов рублей, договоры заключаются на срок до десяти лет. Сегодня фонд сотрудничает с 25 банками-партнерами.

За время работы фонда более 500 предпринимателей смогли заручиться его поддержкой на общую сумму два миллиарда рублей и привлечь около пяти миллиардов рублей кредитных средств для реализации проектов в промышленности, сельском хозяйстве, медицине, сфере бытовых услуг и других отраслях.

читайте также