ekzoskel В Волгограде бизнес-инкубатор поможет создать экзоскелет

 

Волгоградские изобретатели, сотрудничающие с Центром инжиниринга областного бизнес-инкубатора компании, могут не только запатентовать свои изобретения, но и предложить их крупнейшим компаниям страны. Как это сделало, к примеру, МП «Тулаев ПАРК». По данным информагентства компания оформила четыре патента, в числе разработок - реконфигурируемая модульная панель, которая может за счет шарниров двойного действия изменять свое положение в пространстве, не используя при этом деформируемые материалы.

читайте также

Предполагается, что именно это изобретение может стать основой в создании модели адаптивного крыла для беспилотных летательных аппаратов. Такие беспилотники будут востребованы, и предполагаемую модель уже оценили эксперты рабочей группы «Аэронет» Национальной технологической инициативы, - она была создана по предложению Президента РФ для развития технологий будущего.

Накануне на площадке Волгоградского технического университета стороны подписали соглашение о сотрудничестве. Также не исключается, что эта разработка найдет свое применение в строительстве, автомобилестроении, при создании экзоскелетов.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection