natorgova В Волгоградской области наторговали на 115 млрд

 

Областным комитетом промышленности и торговли подведены итоги исследования показателей регионального потребительского рынка. По данным информагентства Волгоград News за период с января по апрель текущего года оборот розничной торговли в области превысил 115 миллиардов рублей. В ведомстве отмечают, что качество предоставляемых волгоградцам товаров и услуг значительно улучшилось, местные производители получают необходимую поддержку, расширяется программа импортозамещения, что сказывается на динамике развития потребительского рынка.

читайте также

По словам руководителя областного комитета промышленности и торговли Романа Бекова, увеличилась и зарплата работников торговли. Она превысила 23,8 тысяч рублей, что на 4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Есть положительные результаты в сфере общественного питания, они отражаются оборотом отрасли в сумме 3,9 миллиарда рублей.

В расчете на каждого жителя Волгоградской области этот показатель составил 1500 рублей. От организаций, работающих в сфере общепита и торговли в бюджет поступило 2,4 миллиарда рублей, что на 8,5 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

читайте также
Пора ли губернатору Бочарову в отставку?