rastzarpl Росстат: Волгограде растут зарплаты

 

Сотрудники Волгоградской службы государственной статистики проанализировали данные об уровне заработных плат жителей региона. По данным информагентства Волгоград News результаты исследований могут удивить самих волгоградцев, поскольку статистическая отчетность свидетельствует о постоянном росте зарплаты. В официальном сообщении ведомства говорится, что в первом весеннем месяце плата за труд в среднем увеличилась на 2,3 процента по сравнению с показателями в феврале минувшего года.

читайте также

В получаемых ежемесячных доходах не учитывались социальные выплаты, компенсации, премии и другие поступления, а только заработная плата. Ее размер — 29 тысяч 126 рублей. Именно столько в средней получает рядовой обыватель. В феврале 2017 года доход был на 2,3 процента меньше. Но в сравнении с аналогичным периодом прошлого года зарплата волгоградцев в марте выросла на 9,8 процентов.

Представители Волгоградстата отмечают, что плата за труд в регионе медленно, но постоянно увеличивается, что доказывают данные за январь и февраль текущего года. К примеру, в январе средняя зарплата составляла 28 тысяч 775 рублей, и это на 11 с лишним процентов выше показателей января предыдущего года.

читайте также