vamonl «ВАМ-онлайн» будет работать с другими регионами

 

В марте 2017 года в Волгограде компания «Сервис Траст» заключила партнерский договор с Группой компаний «Тамерлан», владеющей торговой сетью «Покупочка», крупнейшим ритейлером в ЮФО, и открыла первый в России региональный интернет-магазин «ВАМ-онлайн», созданный по системе дропшиппинга. Абсолютно новый формат розничной торговли за первые несколько месяцев дал свои результаты. О проекте «ВАМ-онлайн» узнавали в других российских городах — пользователи сети интернет, интересующиеся возможностью приобретать продукты питания в режиме онлайн, без труда находили интернет-магазин «ВАМ-онлайн».

читайте также

И хотя зона присутствия проекта на тот момент была ограничена Волгоградской и Астраханской областями — именно там работает торговая сеть «Покупочка», потенциальные покупатели из Саратова, Воронежа, Тамбова, Санкт-Петербурга, Москвы, Тулы, городов Краснодарского края возмущались, - почему они не могут сделать заказы в «ВАМ-онлайн»? В итоге руководство компании «Сервис Траст» тоже задалось вопросом — а действительно, почему? Проект имеет полное право развиваться и в других регионах страны на тех же условиях, как и в случае партнерских отношений с ГК «Тамерлан». И поэтому представители ООО «Сервис Траст» обратились в торговые сети в разных городах России с предложением стать участками проекта «ВАМ-онлайн» и на очень удобных условиях предложить своим землякам приобретать ассортимент своей торговой сети на интернет-площадке «ВАМ-онлайн».

Удобство в том, что партнер — торговая сеть, в развитие проекта не вкладывает ни рубля. Для дистанционной площадки он предоставляет лишь свою ассортиментную матрицу, список магазинов, которые будут задействованы в проекте, и гарантирует сбор качественных продуктов по заказу дистанционных покупателей. Все остальное — работу с заказчиками, бесплатную доставку товаров, обсуждение замены и возврата средств, - берет на себя интернет-магазин и его команда.

читайте также

Предложение о сотрудничестве с проектом «ВАМ-онлайн» получили разные торговые сети городов России: «Ближний» в Самаре, «Журавли» в Брянске, «Солнечный круг» в Ростовской области, «Покупайка» в Липецке, «Сорока» в Рязани, «Закрома» в Ставрополье — именно из этих регионов операторы «ВАМ-онлайн» получают больше всего звонков и письменных обращений от местных жителей, которые хотят тоже воспользоваться возможностью приобретать продукты и питания и товары первой необходимости в режиме онлайн. И именно в эти торговые сети руководству представителями компании «Сервис Траст» были направлены предложения о сотрудничестве и совместном развитии нового формата розничного рынка и обслуживании дистанционных покупателей. В этих сетях предложения находятся на рассмотрения, не исключено, что уже в ближайшие месяцы «ВАМ-онлайн» окажется и в этих городах.

«Почему проект уникальный? Потому что аналогов ему в России нет, - говорят представители ООО «Сервис Траст», владеющей интернет-магазином «ВАМ-онлайн». - Это не сервис по доставке еды, это полноценный интернет-магазин с массой дополнительных полезных сервисов. На сайте есть новостной портал, есть форумная площадка для различных обсуждений, есть внутренние группы общения — менеджеры магазинов могут вести между собой переписку как в любом мессенджере. Заказы можно делать как с дистанционных компьютеров, так и с любых мобильных устройств. Каталог товаров широк и многообразен, он регулярно пополняется новыми продуктами из ассортиментной матрицы наших партнеров. Делать заказы по безналичной оплате очень просто и удобно — покупателю достаточно зарегистрироваться на сайте интернет-магазина, выбрать нужные ему товары, оплатить, и сразу же с ним свяжется оператор, который сообщил, что заказ принят в обработку. Мы разработали особенную систему обслуживания покупателя и взаимодействия с магазинами торговых сетей наших партнеров. Это позволяет нам гарантировать бесплатную быструю доставку в течение одного часа в порогу заказчика. Домой или в офис он получает самые лучшие, самые качественные продукты. Пока проект в стадии развития и рекламной раскрутки, но месяцы его работы показали - «ВАМ-онлайн» востребован, потребителям удобен такой формат покупок, наши партнеры довольны сотрудничеством, они видят финансовую выгоду и с гордостью говорят, что работа с нами мотивирует их и на внутресетевые изменения: в магазинах-оффлайн проводят реконструкции, продавцам вводят дресс-код и закупают новую униформу, в торговых залах появляются новые формы выкладки товаров, более удобной для покупателей. К примеру, в торговой сети «Покупочка» управляющие говорят, что проект «ВАМ-онлайн» показал им магазины будущего, - ведь теперь они могут совмещать обычные розничные продажи с дистанционными».

Несколько дней назад состоялось подписание еще одного партнерского договора между компанией «Сервис Траст» и ООО «Синторг-2010». Уже совсем скоро в Воронеже жители города смогут делать заказы-онлайн на сайте интернет-магазина. Продукты для дистанционных покупателей будут доставляться из магазинов торговой сети «Синторг». Условия остались неизменными. «Синторг-2010» не вкладывает ни рубля в развитие проекта, представляя прайс с товарами и гарантируя сборку товаров в магазинах, которые взяты на обслуживание в систему «ВАМ-онлайн». В них уже прошли обучения главных менеджеров, которым предстоит пользоваться личными кабинетами дистанционной системы, где отображается вся статистика покупок. Официальный старт работе «ВАМ-онлайн»-Воронеж» будет дан в первых числах июля текущего года. Параллельно с этим событием готовится запуск дистанционного обслуживания покупателей в Тамбове и в Саратове.

«Мы будем рады работать с разными ритейлерами и торговыми сетями в городах России, - говорит Евгения Серкова, - у нас нет географических границ развития. Опробовав уникальную систему дистанционного обслуживания покупателей в нескольких регионах мы с уверенностью говорим, что проект может развиваться в любом без исключения субъекте федерации на одних и тех же условиях. Мы берем на себя всю организацию процесса, начиная с общения с покупателями, заканчивая рекламными кампаниями. Но от своих партнеров требуем предоставления дистанционным заказчикам только самых лучших и самых качественных продуктов».