dohitrat В Волгограде подсчитали доходы и траты бюджета

 

Волгоградские финансисты радуют жителей оптимистичными прогнозами. Оказывается, анализ финансового состояния региона в минувшем году свидетельствует как минимум о позитивным изменениях в экономической ситуации. По данным информагентства Волгоград News первый заместитель главы региона Александр Дорждеев заявил, что снижать темпы этих самых позитивных финансовых изменений нельзя. В противном случае обеспечить рост экономики, налоговой базы, эффективного развития региона, повысить благосостояние жителей никак не получится.

читайте также

А чтобы получилось — нужно задействовать в полном объеме все имеющиеся источники роста экономики: увеличить производительность труда, привлечь частные инвестиции, повысить эффективность бюджетных расходов и в целом изменить их структуру с учетом расставленных приоритетов. В минувшем году доходы бюджета региона на 6,3 миллиарда рублей стали больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Собственные доходы составили 85,4 млрд рублей.

Для сравнения, собственные доходы бюджета Воронежской области, численность населения которой примерно такая же, как и в Волгоградской, в 2016 году составила 87,4 миллиарда, и показатели предыдущего года оказались перевыполнены почти на 15 процентов. Волгоградские финансисты заявляют, что всего с 2014 года совокупный прирост оценивается в 24,5 миллиарда рублей, в том числе налоговых и неналоговых – 12,9 миллиарда рублей.

читайте также

Приоритет в финансировании сохранялся за реализацией инфраструктурных проектов стратегического развития, «майских» указов Президента, соглашений с федеральными министерствами. Более 7 миллиардов рублей направлено на меры социальной поддержки, свыше 3 миллиардов — на развитие агропромышленного комплекса, 9 миллиардов рублей – на модернизацию дорожно-транспортной инфраструктуры, 803 миллиона рублей — на благоустройство.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?