dopsremdo В России снова выделяют деньги регионам на ремонт дорог

 

Федеральный бюджет выделит регионам около 6 миллиардов рублей на ремонт дорог. По данным информагентства Волгоград News на протяжении минувшего года представители власти различных государственных ведомств, в том числе Минтранс, Минэкономразвития, неоднократно проводили так называемые «дорожные рейды» в целях определения состояния дорожного покрытия на территории регионов.

читайте также

По итогам данных мероприятий чиновники пришли к выводу, что около трети российских дорог находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта в кратчайшие сроки, более 42 процента дорог было классифицировано по основанию «среднее удовлетворительности» и необходимости «временных заплаток». Доминирующая доля ремонта относится к проселочным дорогам. Состояние российских трасс в целом отнесено к категории «удовлетворительно».

Эксперты аналитической отрасли отметили, что частичный и своевременный ремонт дорожного покрытия способствует производить действие программы «Платон», в рамках которой взимается плата с большегрузных автомобилей за проезд по определенной территории. Собранные в рамках данного проекта средства направляются в Дорожный фонд, который затем перенаправляет их в «нужное русло».

читайте также

Недавно СМИ стало известно, что федеральные чиновники пересмотрели некоторые расходные статьи государственного бюджета и сумели выделить регионам на реализацию ремонтных работ в отношении дорожного покрытия сумму, равную примерно 6миллиардам рублей. Указанный объем денежных средств был распределен между 30 регионами страны.