zelgobiaz «Зельгрос» в Волгограде привлек внимание суда

 

В Волгограде Арбитражный суд признал незаконными требования Роспотребнадзора. Ведомство заявило о необходимости оштрафовать гипермаркет на двадцать тысяч рублей и привлечь к административной ответственности. По данным информагентства Волгоград Newsв июле прошлого года в ходе плановой выездной проверки деятельности торгового центра ООО «Зельгрос», было выявлено несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту продовольственного сырья и пищевых продуктов.

читайте также

Проверяющие обратили внимание на печенье овсяное «5 злаков», изготовленное кондитерским предприятием «Полет». По физико-химическим показателям и массовой доле влаги печенье не соответствовало нормативному документу. По итогам проверки Роспотребнадзор известил руководство гипермаркета о времени и месте составления протокола об административном правонарушении. Для участия в составлении протокола об административном правонарушении явился представитель ООО «Зельгрос» А. Киселев, полномочия которого были подтверждены доверенностью.

Но его, как установлено судом, Роспотребнадзор к процедуре не допустил на том основании, что якобы законным представителем юридического лица является только его единоличный исполнительный орган. Поскольку генеральный директор ООО «Зельгрос» на составление протокола не явился, другое лицо общество представлять не может.

читайте также

Давая правовую оценку ситуации, Арбитражный суд подчеркнул, что в соответствии с действующим российским законодательством у административного органа не было причин для отказа в допуске к участию в производстве по делу об административном правонарушении представителя заявителя, действующего на основании доверенности.

Решением суда постановление Роспотребнадзора о привлечении общества к административной ответственности признано незаконным и отменено. Решение было обжаловано Роспотребнадзором в апелляционной инстанции и признано законным.