zampensvo Волгоградцам заменят пенсионный возраст

 

В текущем год волгоградцев, как и жителей других регионов России, ждут изменения, связанные с процедурой выхода на заслуженный отдых. Теперь тем, кто собрался на пенсию, придется отработать дополнительный год, а уже потом заявлять о своих правах на пенсионную свободу. По данным информагентства Волгоград News мужчины, занятые на государственной службе, смогут уйти на пенсию в возрасте 61 года, а женщины — в 56 лет.

читайте также

На этом изменения в пенсионных системах не прекращаются. Ежегодно пенсионный возраст всех госслужащих будет увеличиваться на шесть месяцев. Несложный расчет позволяет официально заявить, что в 2026 году на заслуженных отдых будут отправлять мужчин, которым исполнилось 65 лет, а в 2032 году — женщин, в возрасте 63 лет. К слову, федеральные чиновники обращают внимание, что такие изменения коснутся только занятых в муниципальной и государственной службе.

Между тем в Волгоградской области жители предпенсионного возраста обсуждают сложности на рынке занятости. Людям в возрасте после 45 лет найти работу в соответствии с потребностями и имеющимся опытом и знаниями крайне сложно.

читайте также

Большинство имеющихся вакансий сопряжены или с рядом профессиональных требований, которые в таком возрасте получить уже невозможно, или с тяжелым физическим трудом за весьма скромную оплату.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?