Loading...

nezspissredst Соцпособия возьмут под защиту от долгов волгоградцев

 

Власти разработали механизм защиты детских пособий, алиментов и социальных пенсий. Волгограцы отметили, что на протяжении последних трех лет участились случаи, когда представители ФССП без объяснения и предупреждения накладывают арест на счета россиян, на которые приходят детские пособия, алименты, пенсии по потере кормильца и иные социальные выплаты, предназначенные для содержания ребенка.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News для возврата арестованных средств россияне вынуждены обращаться в суд, что занимает не только время, но и силы, терпение, нервы и некоторые финансовые затруднения, если необходима квалифицированная помощь или консультация на платной основе. Российские чиновники отметили, что на протяжении 2015-2017 годов более 38 процентов россиян обратилось в ФССП с целью отмены ареста на средства ребенка.

Согласно нормам действующего законодательного фундамента, детские пособия, алименты, пенсии по потере кормильца, которые причитаются ребенку, не могут быть списаны со счета должника. К сожалению, в 70 процентах случаев представители Федеральной службы судебных приставов не проверяют источники доходов должников и накладывают арест без уточнения, какие средства поступают на банковский счет гражданина. Российские чиновники разработали алгоритм защиты средств, которые предназначены для воспитания ребенка.

читайте также

В частности, представители верховной власти предлагают обязать службы, которые занимаются начислением социальных пособий, пенсий, алиментов и иных денежных переводов, направленных на оказание материальной помощи несовершеннолетнему ребенку, обязать «подписывать» назначение перевода на карту получателя.

По мнению чиновников, данная мера сделает поступления должников более прозрачными и расставит все точки в вопросах работы ФССП в части наложения ареста на банковские счета россиян. Ранее чиновники предлагали заводить россиянам отдельные карты для социальных пособий, которые не будут доступны для блокировки или ареста со стороны ФССП.

Альтернативный символ Волгограда