В Волгограде продают неопознанные фрукты и овощи

neopoznfr В Волгограде нашли неопознанные продукты

 

Специалисты управления Роспотребнадзора провели проверки, исследуя фрукты и овощи, которые продаются в магазинах и на рынках. По данным информагентства Волгоград News, продукция отправляется на лабораторные исследования, где определяется ее санитарно-химическое, микробиологическое состояние, наличие радиоактивных веществ. В пресс-службе областного ведомства прокомментировали — основными нарушениями, которые были выявлены сотрудниками, стали «неопознанные» товары.

читайте также

Овощи в волгоградских магазинах продаются без этикеток и маркировочных ярлыков, без какой-либо информации о производителе. К примеру, так произошло в случае с импортным картофелем — из какой он завезен страны, покупателю узнать невозможно. Во многих магазинах торговых сетей овощи, чаще всего помидоры, продаются с признаками порчи, при этом они находятся на хранении в одной холодильной камере со свежими качественными продуктами. Выявлены нарушения, связанные с ценниками — на витрине она может быть одной, а покупатель на кассе оплачивает овощи и фрукты совершенно по другой цене.

После проведенных проверок было составлено 13 протоколов об административном правонарушении, вынесены постановления по делу об административном правонарушении и назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 139500 рублей, внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в отношении виновных лиц, допустивших нарушения установленных требований.

читайте также

К слову, за минувший год управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области было забраковано и изъято из оборота девять партий плодоовощной продукции объемом пятьдесят килограммов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?