bashlsms Волгоградцам напомнят о долгах смс-ками

 

На сегодняшний день российские чиновники акцентировали внимание на том, что доминирующая доля клиентов банка на фоне оформления по несколько кредитов забывает о некоторых долгах, вследствие чего задолженность копится годами, пополняясь огромными штрафными санкциями, судебными разбирательствами и возмещениями. Согласно статистическим данным, по состоянию на 1 февраля текущего года каждый третий россиянин имеет за плечами около 3 кредитов и 1 кредитной карты.

читайте также

Более того, один их видов кредитного сотрудничества носит просроченный характер из-за того, что клиент банка «запутался» в своих кредитах и своевременно не внес платеж. Не являются исключением и жители Волгоградской области.

По данным информагентства Волгоград News в течение минувшего года представители верховной власти России выдвинули на рассмотрение Государственной Думы предложение, в соответствии с которым необходимо обязать представителей банковского сегмента уведомлять должника о наличии у него долга по кредитному договору после каждой покупки, в ходе которой он расплачивался банковской картой.

читайте также

Эту инициативу поддержало большинство депутатов, вследствие чего нормативно-правовой акт был принят. На данный момент законодательный документ вступил в силу.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?