Loading...

admin-vlgobl В России нужна модернизация программ по поддержке МСП

 

Власти заявили о необходимости совершенствования механизма оказания государственной поддержки предпринимателям. Выделены основные проблемы бизнесменов. На сегодняшний день на территории Российской Федерации, в том числе и в Волгоградской области, власти стремятся создать уникальные условия для развития конкуренции и рыночных отношений. По данным информагентства Волгоград News в течение последних лет лидеры финансового ведомства и Центробанк предприняли ряд попыток по совершенствованию бизнес-климата в стране.

читайте также

В частности, согласно результатам исследования социологического характера, более трети иностранных представительств в России отметили «потепление» и улучшение бизнес-климата в стране, что способствовало развитию совместного предпринимательства между российскими и иностранными партнерами. Согласно аналитическим данным, по итогам минувшего года на территории России доля совместных предприятий с участием иностранцев выросло на 9,4% годовых. Российские чиновники отметили, что с изменением внешней и внутренней среды представителям верховной власти необходимо совершенствовать мероприятия по оказанию государственной поддержки бизнеса.

Более того, в течение минувшего года в результате многочисленных опросов предпринимательского класса были выявлены следующие преграды, с которыми сталкиваются бизнесмены на своем пути: давление со стороны контрольно-надзорных органов, дефицит квалифицированных кадров, ценовой рост относительно основных ресурсов, необходимых для осуществления деятельности, падение спроса со стороны населения. Следует отметить, что более 40 процентов представителей бизнес-класса акцентировали внимание, что их развитие в большей степени зависит от квалифицированных кадров, дефицит которых затормаживает их деятельность.

читайте также

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин полагает, что властям предстоит серьезная работа по корректировке ряда программ, направленных на оказание поддержки бизнеса, с акцентом на «слабые стороны». Более того, лидеры Счетной Палаты акцентировали внимание, что согласно статистическим данным реальной помощью от государства в течение минувшего года смогло воспользоваться лишь около 23 процента предпринимателей. По мнению указанного ведомства, в России необходимо упростить порядок оказания государственной поддержки предпринимательства, чтобы она стала более доступной, а также сделать ее целенаправленной (то есть оказываться она будет только тем, кто реально в ней нуждается).

Одобрение деятельности губернатора