trass-tehn В Волгограде ждут федеральных денег на новые дороги

 

На сегодняшний день представители Министерства транспорта провело небольшое «собственное расследование». В частности, представители указанного ведомства России совершили «дорожный рейд», целью которого было выявление состояния российских дорог, как на территории известных регионов, так и на просторах провинциальных местностей. По итогам данного мероприятия власти пришли к выводу, что коло 43% дорожного покрытия требует частичного ремонта (в форме заплаток, частичного покрытия асфальта новым покрытием и пр.), около 18% дорог России нуждаются в капитальном ремонте.

читайте также

Согласно аналитическим данным, Дорожный фонд России не в силах полностью финансировать все регионы в необходимых им объемах. На территории каждого субъекта экономики России имеется собственный «минифонд», средства которого могут расходоваться в соответствии с нуждами региона, но этого тоже недостаточно.

В конце минувшего года представители верховной власти России приняли решение о выделении из бюджета федерального масштаба средств регионам, которые предназначаются для осуществления ремонтных работ.

читайте также

Дмитрий Медведев подписал документ законодательного характера, который регламентирует процесс распределения около 17 миллиардов рублей между 30 представителями экономики регионального масштаба. В большей степени ремонт дорожного покрытия необходим на территории Москвы и Краснодарского края, Крыма и Калининграда. Как известно, Волгоградская область входит в число российских регионов, где качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего даже после ремонтных работ.