Loading...

monresshtr В Волгограде монополист ресурсов заплатит штраф за воду

 

Больше двух недель в конце августа и в начале сентября прошлого года жители Дзержинского и Тракторозаводского района обходились без горячей воды, что стало поводом для проверки, организованной сотрудниками надзорного ведомства. По данным информагентства Волгоград News, отсутствие горячей воды в квартирах горожан допустило общество с ограниченной ответственностью «Концессии теплоснабжения».

читайте также

Инспекцией Госжилнадзора по Волгоградской области компания-монополист привлечена к административной ответственности. Нарушения нормативного уровня и режима обеспечения жителей коммунальными услугами были выявлены в ходе прокурорской проверки. Сотрудники надзорного ведомства установили, что при проведении ООО «Концессии теплоснабжения» в 2017 году плановых профилактических работ нормативные сроки отключения горячего водоснабжения по ряду многоквартирных домов были существенно нарушены.

В действующем законодательстве говорится, что горячая вода может отсутствовать в квартирах не больше двух недель. В то время как в отдельных домах по проспекту Жукова, бульвару 30-летия Победы, улицам Землячки, 8-й Воздушной Армии, Шекснинской, Новодвинской, Симонова, Московской, Качинцев, Космонавтов в Дзержинском районе от 28 до 50 дней. А на улицах Борьбы, Клименко и Быкова в Тракторозаводском районе горячее водоснабжение отключалось на срок от 23 дней до 31 дня.

читайте также

Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, прокомментировала: по итогам прокурорской проверки ООО «Концессии теплоснабжения» привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Альтернативный символ Волгограда