sudostrarend Судостроительный завод «погорел» на аренде

 

В Волгоградском Арбитражном суде частично удовлетворен иск Росимущества. Федеральное ведомство предъявило претензии в ОАО «Волгоградский судостроительный завод», которое задолжало за аренду земли. По данным информагентства Волгоград News, в суде состоялось заседание, на котором было принято решение введения процедуры банкротства завода.

читайте также

С него суд взыскал долги по арендной плате за землю в размере 344 тысячи 277 рублей. В пресс-службе Арбитражного суда прокомментировали: Росимущество настаивает на расторжении договора аренды, он был заключен в марте 2014 года, а размер участка превысил 18 тысяч квадратных метров. Он расположен по адресу Арсеньева, 2 и является федеральной собственностью. В договоре указано, что аренда заключается на срок до 2063 года и завод на протяжении этих лет будет заниматься производством. Однако у ОАО «Волгоградский судостроительный завод» образовался долг по оплате за землю за период с марта по конец декабря прошлого года в сумме 330 тысяч 513 рублей.

В суде Росимущество потребовало взыскать не только арендную плату, но и пени, а также расторгнуть договорные отношения. В ходе судебного разбирательства ответчик доказательств погашения долгов не предоставил. В суде сообщили, что на предприятии введена процедура конкурсного производства, а потому требования федерального ведомства расторгнуть договор осталось без рассмотрения.

читайте также

С этой частью Росимущество не согласилось, и обжаловало его в вышестоящих судах. Апелляционная и кассационная инстанции признали решение Арбитражного суда Волгоградской области законным и обоснованным.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?