uchitbedufo Волгоградские учителя-самые бедные в ЮФО

 

Средний размер заработной платы рядового учителя в Волгограде составляет 24 тысячи 955 рублей. При этом его коллега в Севастополе получает 31 тысячу 259 рублей, а в Краснодаре — 28 тысяч 513 рублей. Такие данные предоставлены статистическими органами, составившими сравнительный отчет по разным регионам России на период с начала года и по сентябрь.

читайте также

К сожалению, Волгоградская область в отчетных списках по Южному Федеральному округу указана на последних-предпоследних местах. Сравнивая суммы зарплат работников бюджетной сферы корреспонденты издания отметили: в Волгоградской области в среднем воспитатели получают 22 тысячи 245 рублей. А в Краснодарском крае, который является в этой позиции лидером, воспитателю платят – 25 тысяч 70 рублей, а в Крыму воспитатели зарабатывают в среднем 23тысячи 438 рублей. Волгоградские врачи, по сравнению с медиками других регионов ЮФО, тоже не могут похвастаться высокими доходами.

В среднем врач в городе на Волги на руки получает 36 тысяч 347 рублей. А его коллега в Краснодарском крае — 41 тысячу 170 рублей, тогда как квалифицированный врач в Севастополе зарабатывает без семидесяти рублей 40 тысяч.

читайте также

Не богато живут и волгоградские соцработники, их средний уровень зарплаты — 17 тысяч 742 рубля. При этом средняя зарплата социального работника по Южному Федеральному округу составляет 20 тысяч 866 рублей.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!