vlgvozmvdolg Волгоград возьмет в долг 11 млрд у коммерческих банков

 

Администрация Волгоградской области расписалась в полном экономическом и финансовом упадке региона. Власти намерены поддержать сложившийся кризис за счет новых кредитов, которые они надеются получить в коммерческих банках.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News на информационном ресурсе государственных заказов Волгоградская область разместила сразу одиннадцать лотов, в которых содержится информация о необходимости получения кредитных заемных средств. Чтобы воспользоваться коммерческими кредитами, полученными у банков, власти региона согласны заплатить за их пользование свыше двух с половинной миллиардов рублей.

Общая сумма кредитов, в которых нуждается регион, составляет 11 миллиардов. Эта сумма необходима области на срок до трех лет. Средства требуются на погашение имеющихся кредитных и долговых обязательств и на расходы в связи с большим дефицитом местной региональной казны.

читайте также

Ранее журналисты издания сообщали, что власти области заявляли о необходимости получения кредита на сумму около двух миллиардов рублей. В настоящее время долг Волгоградской области превышает пятьдесят четыре миллиарда — такие данные предоставлены министерством финансов РФ.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!