dennatr Волгоград ищет 500 тысяч на трамваи

 

Волгоград намерен обновлять городской электротранспорт. По данным информагентства Волгоград News, до конца текущего года в областном центре должны появиться двадцать современных скоростных трамвая. В городе объявлен конкурс на предоставление в лизинг для муниципального предприятия «Метроэлектротранс» десяти трамваев.

В документах аукциона говорится, что Волгограду нужен современный транспорт с двухсторонним расположением дверей — трамваи будут перевозить пассажиров не только на поверхности, но и по подземным тоннелям. В вагонах обязательно должны присутствовать система автоматической сигнализации и оборудование для блокировки дверей, если вагон тронулся с открытыми дверцами. Трамваи также должны быть оборудованы видеокамерами — по шесть в каждом, внутри и снаружи. Муниципалитет готов отдать за новый общественный транспорт свыше 271 миллиона рублей, конкурсные процедуры завершаться в последний день лета. Контракт заключается на срок в пять лет. В текущем году исполнитель контракта получит восемнадцатимиллионный аванс.

А оставшуюся сумму оплаты он будет получать равными частями до 2022 года включительно — по 50 миллионов каждый год. От поставщика нового транспорта также требуют, чтобы все вагоны были оснащены мощной системой отопления для зимнего периода. А для летнего в салонах обязательно должна присутствовать тонировка на окнах. К слову, это не первый конкурсный заказ на поставку новых вагонов для метротрама, объявленных в городе. В начале августа был объявлен конкурс на поставку десяти современных вагонов для «Метроэлектротранса». Сумма контракта примерно такая же — 271,6 миллионов рублей.