pereplkom Волжане переплатили за коммуналку

 

Жители города-спутника Волжский оплачивали коммунальные услуги по необоснованно завышенным тарифам. К такому выводу пришли специалисты инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области. Информация об этом предоставлена ИА Волгоград News в пресс-службе ведомства.

По обращению жителей двух многоквартирных домов, а именно: № 63 по улице Мира и № 206 по улице Пушкина, была проведена проверка документов, на основании которых начислялась оплата за коммунальные услуги. Поводом для обращения в инспекцию госжилнадзора стали сомнения владельцев квартир. Оплата общедомовых нужд с 2015 года начислялась им странным образом. Подозрения горожан подтвердились: за холодное водоснабжение на общедомовые нужды за период с июня 2015 по апрель 2016 годов, за июль и декабрь прошлого года, суммы, выставляемые жителям многоквартирного дома, действительно, были завышены. Произошло это из-за необоснованно начисленных объемов.

После получения предписания ООО УК «Алдан», которая обслуживает эти многоквартирные жилые дома, произвела перерасчет платы в сумме 667 рублей.